Болезнь Паркинсона может быть как у взрослых, так и у детей. Однако этим расстройством страдают примерно на пятьдесят процентов больше женщин, чем мужчин. Одним из очевидных факторов риска болезни Паркинсона является старение. Хотя у большинства людей с болезнью Паркинсона это заболевание развивается примерно в возрасте 60 лет, от пяти до десяти процентов людей с болезнью Паркинсона возникает болезнь «поздно», которая начинается в более позднем возрасте. Другие факторы риска болезни Паркинсона включают возраст, семейный анамнез болезни Паркинсона, курение, плохое питание, избыточный вес и депрессию.
Некоторые из ранних симптомов болезни Паркинсона связаны с ригидностью и ригидностью мышц. Ранние симптомы могут также включать дрожь, дрожание рук, затруднения при разговоре и глотании пищи. Есть два типа двигательных симптомов: неуклюжесть или медленное и бессознательное движение и ригидность или жесткость мышц. Вначале ригидность обычно поражает только одну сторону тела, но по мере ухудшения состояния может поражаться обе стороны. Однако скованность одновременно поражает только одну руку и одну ногу.
Ученые определили несколько форм генетических мутаций, которые могут быть связаны с болезнью Паркинсона. В мозгу пациента с болезнью Паркинсона видны признаки белковых отложений, называемые «neu». Нейрофибриллярные клубки также встречаются у пациентов с болезнью Паркинсона. Заболевание характеризуется ригидностью и ригидностью мышц и туловища, а также затруднением речи и глотания. Часто у пациента появляются первые признаки депрессии. Эти симптомы могут усугубляться физическим стрессом, особенно при работе за компьютером или при попытке выполнить даже самые простые повседневные задачи.
Орен Зариф
